Ингредиенты:
свиная мякоть на кости 1 кг
лук 1-2 большие головки
большая морковь
картошка 4-5 крупных
майонез
яйцо 1
р/масло
соль
перец
Способ приготовления:
Понимаю, что я не оригинальна и картошку с мясом в духовке делают все приличные))))) люди. Но дорогие друзья, так захотелось поделиться своим, родным да еще и фотографии выставить.
Мясо натереть солью и перцем и пусть полежит.
Порезать полукольцами лук и морковь.
Картошку я предварительно (варю) в микро, в пакете на 5-7 мин.
После микро, порезать кружочками.
Майонезик перемешать с яйцом.
Итак, заготовки мы сделали.
В форму (я обычно беру одноразовую из фольги) выкладываю мясо шкуркой вниз.Оно торжественно лежит посередине и в пустые места кладутся лук, морковь и картофель. На картофель я кладу немного лука тоже. Вся эта красота поливается майонезиком и закрывается фольгой. Ставлю в духовку на 160 гр, примерно на часик.
После этого вынимаем, снимаем фольгу и ставим в духовку подрумяниться на 180-200гр, время не знаю, смотрю, как зарумянилось, вынимаю.
Приятного аппетита!