Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 13:20
18-01-2012, 13:20

Курица "по-адыгейски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курица по -адыгейски


Ингредиенты:
1 курица, средних размеров
рафинированное масло
молотая кинза (сушенная)
красный перец
соль
4 зубчика чеснока
уксус
1 столовая ложка томатной пасты

Способ приготовления:
Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.
Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! 

курица по -адыгейски

курица по -адыгейски

курица по -адыгейски

курица по -адыгейски

курица по -адыгейски


Приятного аппетита!

^