Ингредиенты:
2 кг слив
6-7 шт. небольшого красного острого перца
1 стакан сахара
200 гр чеснока
1 пучок укропа
1-2 пучка кинзы
1-2 стол. ложки семян кориандра
соль по вкусу
3 чайные ложки уксусной эссенции
Способ приготовления:
Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингридиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингридиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.
Приятного аппетита!