Ингредиенты:
грибы-1 кг,
лук-1-2 шт,
морковь-1-2 шт.
мука-1 ст.ложка
масло растительное
соль,перец.
Способ приготовления:
Сегодня начался пост.Готовила жаркое из грибов.
Грибы( у меня опята,по нашему опеньки,отвареные и замороженые) подготовть и поджарить на сковороде на растительном масле ло готовности 30-40 мин.,добавить мелко порезаный лук,морковь потертую на терке,пережарить все вместе,до полного испарения влаги, можно и так есть блюдо готово, но я делаю 3 в одном -полусуп,подлива к любому гарниру,грибы как самостоятельное блюдо.Для этого развожу наше грибное жаркое до консистенции которая мне необходима(в этом случае варьируется количество воды). Беру 1 ст.ложку (с горкой муки),развожу в половине стакана воды,размешиваю до однородной массы,доливаю стакан водой и медленной струйкой добавляю на сковороду,где готовится жаркое.Само собой добавляются соль,можно перец,при большом желании при жарке можно добавить пару зубчиков чеснока.Использую воду, а не грибной бульон в кубиках, принципиально.Грибного духа и так достаточно, а химии никакой.Нет лесных грибов-пробуйте с шампиньонами.Поститься надо вкусно.
Приятного аппетита!