Ингредиенты:
Мяско (любое) 500 г.
Картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера Ваших горшочков)
Грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
Лучек 1 - 2 головки.
Сметана 400г.
Масло любое.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Само главное: Горшочки перед использованием нужно обязательно замочить часа на 1,5-2. в холодной воде, что бы глина впитала в себя влагу. тогда горшочки будут дольше служить.
Мяско режем тоненькими пластиками. Грибы режем соломкой (обычно беру два, три вида грибов)
Лучек режем как вам нравиться (я режу полукольцами)
Картошечку так же режем тонкими пластиками.
Нагреваем сковороду, добовляем масло, кидаем грибочки и обжариваем это дело. Как грибы прожаряться добовляем лучек и слегка обжариваем. Затем подсаливае и добовляем грамм 200 сметанки и еще в течении 5 минут постоянно помешивая доводим до готовности.
В горшочки укладываем мяско, подсаливаем, затем картошечку, подсаливаем, и наконец укладываем грибочки.
Остатки сметанки распределяем поверх всего и закрываем крышечки наших горшочков.
Горшочки ставим в холодную духовку (иначе горшочки полопаються) и зажигаем ее на все деньги, то есть на полную мощь =)
В духовке сие дело стоит примерно 1 час 10 минут
Приятного аппетита!