Ингредиенты:
Куриная печень - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Вино "Каберне" - немного больше половины стакана (чтоб покрыло печень)
Гвоздика - 5 бутонов
Мускат молотый - на кончике ножа
Соль, перец, раст. масло
Кетчуп кислосладкий - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Печень залила вином и оставила в холодильнике на ночь.
Утром слила образовавшуюся жидкость и печень вывернула в дуршлаг.
В казанке разогрела масло и отправила туда порезанный лук.
За это время порезала печеночку, потом отправила ее к подрумянившемуся луку.
На большом огне, помешивая, дала печеночке "схватится" со всех сторон, добавила кетчуп, гвоздику, мускатный орех и подлила вино (того, в котором мариновалась печень) так, чтоб слегка покрыло.
Закипевшую подливу посолила и поперчила по вкусу, убавила огонь так, чтоб еле тлел - и таким образом печеночка томилась около получаса. Скорее даже не томилась, а прогревалась :)
Крышкой не накрывала. Алкоголь на вкус не чувствовался, только легкая пикантность... Подходит к любому нейтральному гарниру.
Приятного аппетита!