Ингредиенты:
175 гр.булгур
350 г. рассыпчатого картофеля
2 маленьких яйцa
25 гр.сл .растопленного масла
щепотка тминa
щепотка молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
растительный масло для жарки во фритюре
Начинка:
175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
1 маленькая луковица
1 ст. л. орешек пинии (кедровые орешки)
25 гр сухих абрикосов
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого кориандра
2 ст . л. мясного бульона или воды
Способ приготовления:
Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.
Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.
Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .
Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.
Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.
Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .
Приятного аппетита!