Ингредиенты:
Мясо (свинина)-500г.
Лук репчатый-2шт.
Морковь-200г.
Баклажаны-350г.
Томаты-2шт.
Перец консервированный-150г.
Спагетти-300г. (можно заменить вермишелью или макаронами).
Чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)- по вкусу.
Соевый соус.
Масло растительное.
Способ приготовления:
Мясо, морковь, баклажаны и перец нарезать соломкой.
Лук полукольцами, томаты кубиками, порубить зелень и чеснок.
В казане (утятнице, скороварке, сковороде с высоким бортом) нагреть масло и обжарить мясо.
Добавить лук и перемешать, готовить до мягкости лука, засыпать морковь, ещё раз перемешать.
Уложить слоями баклажан, перец, томат и зелень, посыпать рубленым чесноком, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Полить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности овощей на слабом огне под крышкой.
Спагетти поломать на четыре-пять частей (примерно до размера вермишели), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Готовые спагетти соединить с тушеными овощами и хорошенько перемешать.
Подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!