Ингредиенты:
Для куфты:
Мясо баринина 400 гр,
лук 3 шт,
3 зубчика чеснока
пучок сельдерея или петрушки,
чёрный -красный перчик.
Для соуса:
1 большая луковица,
1 морковь,
1 кабачок цукини,
1 баночка консервированых грибочков 100 гр,
1 баночка хомоса(можно свежий 1 ст,тогда замочить на ночь и отварить до готовности),
1 баночка томатов(или 5-6 помидорок без шкурки,порезать мелкими кубиками).
Специи:
Корица,
кумин(зира),
карри,
кориндр,
сухой чеснок по вкусу примерно по 0.3 ч.л,
красный молотый перец щепотку.
Способ приготовления:
Мясо баринина ,перекрутить 2 раза через мясорубку с чесноком+лук+ сельдерей или петрушка,приправить любимыми специями,хорошо вымешать фарш,скатать шарики с куриное яйцо.
На растительном масле пожарить лук(порезанный полукольцами) до светло-золотистого цвета+добавить морковку и кабачок+(порезанные кубиками)+грибочки и ещё минутки 2 пожарить+хомос(нут)+все перечисленые специи,посолить и добавить томаты+немного водички,как закипит выключить.
Теперь нам понадобится глиняная форма,но можно и любую другую,выливаем половину соуса из овощей+куфту+остальной соус и ставим в духовку на верх минут на 20,как сверху немного подзолотится соус и куфта, блюдо готово!
На гарнир рис басмати или картофельное пюре.
Приятного аппетита!