Ингредиенты:
300 гр фарша,мелкий(жирная баранина)
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 картошки
1 помидор
1 маленький перец(паприка)
горсточка кедровых орешек,зелень петрушки
Специи:зира,соль,чёрный-красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук+чеснок+петрушку мелко порубить,смешать с фаршем и специями,сделать котлетки.
Картошку порезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистости.Помидорчик порезать кружочками,перчик полукольцами.На дно антипригарного протвеня положить картошку,наверх куфту и поставить в духовку разогретую до 150 гр,первые 10 минут печь с двух сторон,после включить только вверх и запечь куфту до лёгкой золотистости,протвень вытащить с духовки,положить наверх помидорки и перец и выпекать ещё минут 5-10,украсить орешками и зеленью!
Приятного аппетита!