Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:38
13-01-2012, 15:38

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.


Ингредиенты:
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская

Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.
В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.


Приятного аппетита!

^