Ингредиенты:
4 скумбрии (не крупных)
1 Лимон
Пучек петрушки
Соевый соус 1 ст.л.
Приправы для рыбы (я брал Galeo)
Гарнир:
картофель 1 кг
Способ приготовления:
Скумбрию обезглвливаем и обрубаем хвостик, потрошим, моем.
Измельчаем зелень петрушки добавляем пару ложек специй для рыбы, натираем цедру лимона, половинку лимона (без шкуры) мелко рубим, добавляем соевый соус, солить НЕ НУЖНО.
Получившейся кашицей натираем нашу рыбку, немножко закладываем в брюшко.
Плотно заворачиваем фольгой слоя в три укладываем на противень и в духовку 180 градусов на 25 минут.
Гарнир.
Чистим картошечку, шинкуем брусочками примерно 4х4 мм, складываем в друшлаг и тщательно промываем от крахмала. Откидываем ее на полотенце, обсушиваем, для ускорения процесса я использовал фен.
На сковороде хорошенько разогреваем масло, закидываем нашу картошку в один слой и жарим до готовности. Вынимаем картошку, можно в тот же друшлаг чтобы излишка масла стекли. И только теперь ее присаливаем.
Выкладываем на тарелочку нашу уже готовую к тому времени рыбку, картошечку,...в общем сервируем по усмотрению.
Приятного аппетита!