Ингредиенты:
Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
Для маринада:
одна луковица,
один корешок имбиря,
соевый соус (примерно 5 ст.л.),
перец;
Для кляра:
2 желтка,
крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше),
перец,
и еще один корешок имбиря.
Способ приготовления:
Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
Приятного аппетита!