Ингредиенты:
курица небольшая (весом около 1,2 кг)
соль 7 стаканов
вино белое сухое о,5 стакана
розмарин (или другая ваша любимая пряность)
лимоны 2 шт
перец черный молотый
Способ приготовления:
Курицу помойте, обсушите.
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.
В курицу положите немного розмарина.
Оставшийся розмарин смешайте с солью.
Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.
Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.
Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.
Разбейте соляную корку, выньте курицу.
Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.
Приятного аппетита!