Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:55
23-01-2012, 17:55

Курица с мятой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с мятой


Ингредиенты:
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра... (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.
мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
сливочное масло - 100 г.
сыр тертый - 100 г.
соль/перец
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
форма+фольга

Способ приготовления:
Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).
Мятные листья измельчить и смешать с маслом.
Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!
Выложить курочку в форму/на протвень, сверху уложить еще несколько веточек мяты, предварительно сбрызнув их лимоном.
Курицу укрыть фольгой,проделав зубочисткой/вилкой в фольге несколько отверстий.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить курочку и убавить температуру до 190 градусов - на 10 минут, а потом на 180 - на 15 минут.
Курочку извлечь из духовки, снять фольгу, снять с курочки большие веточки мяты и присыпать тертым сыром и поместить обратно в духовку до готовности.
Украсить веточками мяты и подать к столу.

Курица с мятой

Курица с мятой

Курица с мятой

Курица с мятой

Курица с мятой


Приятного аппетита!

^