Ингредиенты:
ножки индейки – 2 штуки. Я бы назвал их мослами, такие были синие
чеснок – 1 головка
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
аджика – около 1 столовой ложки
перец чёрный горошком – 10 штук
картофель свежий – 4 штуки
специи для картофеля «Америка» (Kotanyi™, «Перекрёсток») - по вкусу. Состав специй: йодированная поваренная соль, чеснок, тмин, кориандр, петрушка, красный перец, пшеничная мука, мускатный орех, чёрный перец
масло растительное (но не подсолнечное) – 1 столовая ложка, я использовал высокотемпературное масло OiliO™; а для оформления блюда:
салат листовой – половинка кочана
перец болгарский – чисто символическое количество
Способ приготовления:
Ножки индейки помыть, подсушить и нашпиговать чесноком, а затем поперчить, посолить и обмазать аджикой. Уложить их в пакет для запекания.
Раздавить плоскостью ножа перец чёрный горошком и всыпать в пакет, добавить оставшуюся головку чеснока. Завенуть пакет и оставить в покое на полчаса.
Тем временем хорошо промыть свежий картофель и, не чистя клубни, только вырезать повреждённые места, если такие имеются. Включить духовку на 200?С для предварительного прогрева.
Разрезать картофель поперёк на половинки, максимум на три части, сделать прорезь в каждой из них и нашпиговать тонко порезанным чесноком.
Смазать салатницу растительным (не подсолнечным) маслом, добавить картофель, посыпать специями «Америка» и хорошо размешать.
Выложить картофель и слить масло в пакет для запекания, закрыть клипсу на «минус два зубца» и поместить в духовку.
Декорировать тарелки порванным руками листовым салатом и тонко порезанным болгарским перцем, сверху сервировать блюдо.
Приятного аппетита!