Ингредиенты:
картофель для варки, т.е. рассыпчатый – 3 штуки, около 400 г. Были бы «Синеглазка» или «Невский», взял бы их. Но не было, взял неплохой голландский
сало украинское замороженное – около 60 г
лук репчатый свежий – примерно 2 головки
чеснок – с десяток зубчиков
зелень для посыпки
аджиномото
Способ приготовления:
Хотелось поесть, задумал одно блюдо… Но, придя домой очень голодным, пока остановился на полпути к нему, и вот что вышло.
Чисто вымытый картофель подсушил и порезал поперёк на толстые шайбы, которых получилось 7-8 штук из одной картофелины. Порезал на толстые шайбы и лук, а замороженное сало порезал на средней толщины кусочки.
Аккуратно уложил порезанное в пирамидки в последовательности картофель-лук-сало до исчерпания наличности и пронзил каждую из них (пирамидок) половиной бамбукового шампура.
В подходящей тефлоновой форме (можно и сковороде без ручки) расправил пакет для запекания размером 25х38 см и поместил в него созданные пирамидки, рассыпал вокруг зубчики свежего чеснока, закрыл пакет на клипсу (не на последний, а на минус два зубчика) и выставил в предварительно загретую до 200С духовку.
Чем хорошо готовить в пакете, это «эластичность» времени. Или 40 минут запекаешь, или 1 час - ничего с блюдом не случится плохого, кроме хорошего. Ни неприятного запаха, ни гари, ни брызг. И через пакет приятно и удобно наблюдать за всеми стадиями приготовления.
Словом, вкусно получилось, как и задумал. Сало оставил в состоянии «прозрачной шкварки», лук не подгорел, картофель вышел мягчайший. Было сомнение промазать пакет маслом перед выкладкой пирамидок, не сделал – и правильно. И так ничего не подгорело. Уже на тарелке засыпал готовое блюдо ароматной зеленью и аджиномото, вечер удался.
Теперь дело за вами!
Приятного аппетита!