Ингредиенты:
печень куриная свежая - 500 г
масло оливковое - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 большая головка
масло сливочное - около 60 г
хмели-сунели - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный жгучий молотый - по вкусу
перец зелёный стручковый свежий - немного
перец свежий болгарский - одна, но неслабая штука
соус сливовый - приправить, не жалея
Способ приготовления:
Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень - одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.
Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал ещё раз пополам каждую, а затем нашинковал очень тонкими дольками. Выложил на предварительно хорошо разогретую с одной ложкой оливкового масла сковороду и припустил до видимой перемены цвета лука в сторону прозрачности.
Хорошо промытую свежую куриную печень поместил на лук и присыпал хмели-сунели, перцем чёрным молотым и перцем красным жгучим молотым, а затем выложил неплохой кусок сливочного масла. Хмели-сунели уберёт металлический (кровяной) запах, а масло придаст печени прекрасный вкус.
Поджарив более чем на две трети, перевернул печень и оставил готовиться на небольшом огне. Чем хороша куриная печень, по этому рецепту её ни недожарить, ни пережарить невозможно, будет и жареной, и мягкой, и очень сочной. Да и соуса получится невероятно много.
Тем временем почистил, промыл, затейливо нарезал болгарский перец и с помощью плоскости широкого басмаческого ножа, и не такое видавшего на своём веку, переложил на дно тарелки, не нарушая рисунка.
Выложил печень сверху перца? полил сливовым соусом. Добавил к блюду немного, чисто символически острых зелёных перцев.
Приятного аппетита!