Ингредиенты:
Грудка от двух куриц
Сметана4 ст.л.
Розовое полусухое вино 50 мл.
Сок лайма – 1 ст.л.
Чеснок летний 6-7 зубчиков
Тимьян, мята, розмарин по щедрой щепотке
Соль, белый перец по вкусу
1 бААльшое сладкое яблоко
2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
Растительное масло 2 ст.л.
+растительное масло для решетки
Для сервировки:
Картошечка отварная со сливочным маслом и укропом
Салат Айсберг, огурчик-помидорчик, сыр, укроп
Кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь.
Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
Получилось оооооооочень вкусно!
Приятного аппетита!