Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:54
19-12-2011, 00:54

Куриные кебабы "Тика"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные кебабы "Тика".


Ингредиенты:
куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый тмин - 2 ч.л.
луковица - 1 шт.(нарезать полу-кольцами)
зубчик чеснока - 1 шт.(натереть)
корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
сок лимона - 2 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
порошок чили - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кинза - несколько веточек
простокваша - 0,5 литра.

Способ приготовления:
Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку.
В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь).
Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).
Подавать с салатом и с гарниром.

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".


Приятного аппетита!

^