Ингредиенты:
ФАРШ:
Свинина - 250 гр.
Филе лосося - 300 гр.
Лук - 2шт.
Соль
Черный молотый перец
1/4 стакана воды
ТЕСТО:
Яйцо
Вода - 1 стакан
Мука
СОУС:
Домашняя сметана - 150 гр.
Крепкая готовая горчица - 1 ст.ложка
Приправа кари - 1 чайная ложка
Сливочное масло
Способ приготовления:
Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку. Лук - пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать.
Замесить пельменное тесто - оставить на полчаса для лучшего раскатывания.Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали - слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце - никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке.
Отварить как обычно - в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
Подавать с соусом из сметаны, горчицы и кари или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см.
Приятного аппетита!