Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: admin
  • Дата: 24-01-2012, 16:35
24-01-2012, 16:35

Мясные котлеты с капустой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясные котлеты с капустой


Ингредиенты:
Капуста - 350 г
Мясной фарш - 350 г
Манная крупа - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Малоко - 1/3 ст
Соль, чёрный перец
Масло растительное для обжарки
Мука для панировки

Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать
Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить
Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности
Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня
Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.
Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом - берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.
Обжариваете на растительном масле.
Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом. 

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой


Приятного аппетита!

^