Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:52
24-01-2012, 21:52

Кижуч на пару под соусом тартар

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Кижуч на пару под соусом тартар


Ингредиенты:
Кижуч или другая красная рыба
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
майонез - 200 гр
оливки (у меня с лимоном) - 10 шт
маринованные огурцы - 6 шт
горчица зерновая - 2 ч.л.
петрушка - 0,5 пучка
уксус яблочный или лимонный сок - 1 ч.л.
белое сухое вино - 4 ст. л.
соль, перец, сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
СОУС ТАРТАР:
Огурцы натереть на мелкой терке.
Оливки и петрушку мелко нарезать.
Смешать майонез, огурцы, оливки, петрушку, горчицу, вино и уксус.
Попробывать. Если нужно добавить соль, перец и сахарную пудру.
РЫБУ разделать на стейки.
Посолить и поперчеть.
Выложить в пароварку.
Как только рыба изменит цвет пароварку выключить! Если передержать получится сухая!
Выложить стейки на тарелку полить соусом и подавать с любимым гарниром.
Неплохо дополнить бокалом охлажденного белого вина.

Кижуч на пару под соусом тартар

Кижуч на пару под соусом тартар

Кижуч на пару под соусом тартар

Кижуч на пару под соусом тартар

Кижуч на пару под соусом тартар


Приятного аппетита!

^