Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:24
24-01-2012, 22:24

Рыба "по-египетски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


рыба по-египетски


Ингредиенты:
1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
масло растительное для жарки;
мука - 3-4 ст. ложки;
кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч. ложки);
1/2 лимона;
перец красный молотый острый;
соль

Способ приготовления:
Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. 

рыба по-египетски

рыба по-египетски

рыба по-египетски

рыба по-египетски


Приятного аппетита!

^