Ингредиенты:
1 кг свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).
200 г персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.
1 лимон.
100 мл оливкового или другого растительного масла.
По 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.
2-3 зубчика чеснока,
петрушка,
укроп,
горчица.
Гарнир:
1,5 кг картошки,
1 банан,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. майорана,
50 г сыра,
щепотка соли.
Соус:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
2 зубчика чеснока,
1/3 банана,
1/2 ч.л. ореховой травы(или 1 ст.л. измельченных грецких орехов).
Кроме того:
кулинарный рукав,
зубочистки,
суровая нитка.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, осушить, нарезать кожу квадратиками.
Натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок.
Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, персиковое варенье и специи до однородности, добавить цедру лимона, перемешать.
Тщательно обмазать маринадом мясо, особенно шкурку и сало, положить на мясо чеснок, зелень, полить горчицей и свернуть шкуркой наружу плотной "бомбочкой", закрепить стыки при помощи зубочисток и нитки (сначала закрепить зубочистки, а потом их "зашнуровать" ниткой). Оставить на 30 мин.
Положить мясо в куринарный рукав или пакет и запекать при 200*С 1,5 ч.
Гарнир: смешать в блендере банан, сметану, майонез, майоран и соль. Картошку почистить, помыть, обмакнуть в соусе и запекать в кулинарноном рукаве 20 мин при 200*С. Натереть сыр на терке, смешать с оставшимся соусом, выложить на картошку и запекать еще 15-20 мин.
Соус: все ингредиенты смешать в блендере, вылить в соусник, поставить в холодильник на 30 мин.
Из мяса вытащить зубочистки, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо вместе с картошкой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!