Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:33
25-01-2012, 17:33

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.


Ингредиенты:
Утиные окорочки 2шт., по 400-450 гр.
Смесь специй: ? чайной ложки
соль,
перец красный острый,
куркума,
чёрный перец.
Для поливки:
утиный жир, мёд.
Салат латук или айсберг 1 велок.
Для салатного дрессинга:
200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
соль,
перец,
1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
щепотку сахара,
1 луковичка,
1 ст.ложка олив. масла.

Способ приготовления:
Специи смешать в блюдце.
Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.
Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.
Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.
Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.
Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.
Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.
Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.


Приятного аппетита!

^