Ингредиенты:
*Мясо индейки - 1 кг.
*Лук репчатый - 2 шт (большие).
*Болгарский перец разноцветный -4 шт.
*Томат паста - 2 ст.ложки.
*Помидор свежий - 1 большой.
*Перец острый зелёный - 12 большого.
*Растительной масло 80-100 мл.
*Зелень (кинза,укроп,петрушка)
*Специи:
Чеснок 5-7 зубчиков
Базилик сухой
Розмарин сухой
Перец чёрный молотый
Чабрец
Паприка сладкая
Паприка острая
Куркума
Орегано сухой
Соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.
Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на часок-другой "подышать" в холодильник.
Затем разогреть в казане пару столовых ложек масла, положить мясо и жарить без крышки, на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем положить остатки чеснока, зелёный перец,и жарить ещё минут 10-15, затем положить половину нарезанного помидора,перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой тушить минут 15-20.
Параллельно с приготовлением мяса, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем добавляем 2 ст.ложки томат-пасты и тушим около 5-8 минут,затем добавляем оставшуюся половину помидора и тушим ещё 5-6 минут, затем закладываем болгарский перец, тщательно всё перемешиваем и под крышкой тушим до желаемой готовности перца. У нас любят, что бы он немного похрустывал в готовом состоянии и до этого он доходит минут за 10-15. За минут 5 до готовности солим, перчим, кладём куркуму, немного базилика, орегано, засыпаем мелко порезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), перемешиваем и доводим до готовности.
При подаче на стол объединяем мясо с гарниром и вот что получается.
Приятного аппетита!