Ингредиенты:
мясо свинина 500-700г
лук 4-5шт
перец 1шт
морковь 1-2шт
молодые листочки свеклы
рис 0.5л.
масло оливк.
томат.паста 2-3л
чеснок 9-10з.
перец чили
перец чер.мол.
приправы для плова
соль морская
Способ приготовления:
Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо "Шавля".
Итак,приступим:
Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!