Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:10
11-12-2011, 00:10

Шавля с машем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Шавля с машем


Ингредиенты:
600гр баранины с костью
300гр риса
300гр маша
500гр моркови
1 луковица
150гр масла подсолнечного
соль.перец

Способ приготовления:
Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.
Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.
Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем

Шавля с машем


Приятного аппетита!

^