Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:51
25-01-2012, 18:51

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.


Ингредиенты:
500 гр.Gnocchi,
10-12 шт. помидоры-черри,
1-2 стол. ложки томатной пасты,
250 гр. моццареллы,
50 гр.чесночного масла,
200 мл. сливок,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
Пармезан (или похожий),
oливковое масло,
1 коробочка замороженных трав 8-Kruter,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка поджарить.
Снять с огня и залить сливками.
поставить на огонь и нагреть соус, но не кипятить. Положить нарезаные помидоры, травы, соль и перец.
Gnocchi – ньокки отварить (как всплывут на поверхность воды: готовы), слить воду.
В огнеупорную форму выложить ? соуса, распределить ньокки, посыпать обильно пармезаном, налить оставшийся соус. Моцареллу нарезать на пластинки и плотно уложить сверху, чесночное масло положить на моццреллу, и запечь в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180-200°C.
К запеканочке хорошо подходит зелёный, листовой салат.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.


Приятного аппетита!

^