Ингредиенты:
Шпинат свежий-750 грамм
Овощной бульон-500 мл
Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
Соль
Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Свежемолотый чёрный перец
Белые панировачные сухари
Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки
Способ приготовления:
Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
Бульон не выливыть,он понадобится
Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере
Смешать полученную кашицу с мясным фаршем
Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать
Смазать маслом форму для запекания
Положить в форму половину спагетти
Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината
Сверху выложить вторую половину спагетти
Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон
Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы
Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет
Приятного аппетита!