Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:33
25-01-2012, 19:33

Мясо по корейски от Аниты Цой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо по корейски от Аниты Цой


Ингредиенты:
Мякоть говядины-500г.
соевый соус-5 ст.л.
перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
2 зубчика чеснока,
2см. имбиря
кунжутные семечки-1 горсть
кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)

Способ приготовления:
Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку
имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо
Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.
По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел...
Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.
Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.

Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой


Приятного аппетита!

^