Ингредиенты:
мясо(говядина,свинина,курятина,баранина...) 500-700 гр.,
картошка 500-700 гр.,
лук 3-4шт.больших,
тесто делается на отварном бульоне,1 - 1,5 стакана,
консистенция как на пельмени.
Способ приготовления:
Отварить мясо(лучше взять самое жирное,я добавляю в свинину ещё и сало,для большей жирности),посалить мясо немного больше чем вы солите обычно(вообще бешбармак варится из солёного,сушоного,мяса,поэтому солим немного больше обычного).И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше,так как это блюдо будет основываться на бульоне.Порезать лук полукольцами(тоненько) выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном,добавить перчику чёрного,красного,кто что любит,закрыть крышкой и дать (запариться)настояться луку пока готовится блюдо.Замесить тесто,дать настояться под салфеткой 30-40 мин..Кортошку порезать на четвертинки - если картошка большая,если средняя то на пополам.Готовое мясо выложить на блюдо(в чём будет подаваться на стол)и разделить его на порционные кусочки,сварить картошу в том же бульоне где варилось мясо.Пока варится картошка,накотать из теста лепёшки(накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки,как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на болюдо с мясом и картошкой.Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!
Приятного аппетита!