Ингредиенты:
14 трубочек каннеллони
1 небольшой кабачка (500-600гр)
1 маленькая луковка
2 ст.л. оливкового масла
425 гр сыра Рикотта
125 гр сыра Моцарелла
125гр сыра Проволоне
2 небольших яичка
соус Маринара (см. мои рецепты)
Базилик (можно заменить на петрушку)
Способ приготовления:
Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке.
Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем лук с кабачком на сковородку с разогретым оливковым маслом и жарим помешивая, позволив лишней жидкости испариться. Снимаем с огня.
Для начинка смешиваем Рикотту, Моцареллу, натёртый сыр Проволоне и яйца в миске и хорошенько перемешиваем, и добавляем кабачковую смесь, еще раз вымешиваем.
Теперь берём формочку, выливаем в неё 2/3 соуса на дно.
Фаршируем наши каннеллони, будьте аккуратны, лучше делать это чайной ложечкой, затем отправляем их в формочку на подстилку из соуса и равномерно укрываем их оставшимся соусом. И накрываем формочку фольгой.
Теперь наши каннеллони отправляем в разогретую духовку (190-200С) на 30-40минут.
Готовые каннеллони аккуратно выкладываем на блюдо (будьте осторожны, они имеют обыкновение при этом разваливаться))) посыпаем рубленной зеленью и украшаем веточками базилика. Блюдо готово, аром и вкус потрясающий!
Приятного аппетита!