Ингредиенты:
2 куриных окорочка
100г шампиньонов
1небольшая луковица
грецкие орехи(на глаз, штучек 5 наколола)
1,5ст.л. сметаны
зелень укропа
соль, перец по вкусу
майонез
Способ приготовления:
окорочка отделить от кости(если они с позвоночной частью, отрезать ее, фото 1).
Филе положить кожей вниз, накрыть пленкой и слегка отбить. Пленку снять, посолить и поперчить.
Лук нашинковать, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости, добавить сметану, приправить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой до загустения(около 5-7мин)
Грибную смесь измельчить в "паштет" в блендере.
Паштет выложить на филе, посыпать измельченными орехами(измельчаем в блендере).
Скрутить рулеты, каждый завернуть в фольгу, предварительно смазав майонезом, положить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180* духовке 30мин. Затем фольгу раскрыть, рулетики полить соком и подрумянить.
Рулетики, так я сворачивала по технологии приготовления роллов:), чтоб начинка не полезла через край, выкладывала ее не до конца, оставив примерно 2см.
ps. можно приготовить и из грудки, просто я больше люблю голень, получились очень нежненькие рулетики.
Приятного аппетита!