Ингредиенты:
Говядина, вырезка 500 гр
Лук пару небольших штучек
Шампиньоны (у меня замороженные 400гр, если есть возможность использовать свежие -будет даже лучше)
Слоёное тесто (1 упаковка, 4 пластины)
Способ приготовления:
Всё очень просто.
Берём мяско (кстати, на фото килограммовый кусок, пусть это вас не смущает, я использовала только половину) нарезаем на кусочки средней величины. В идеале они должны быть в форме медальона, диаметром 3-4 см и высотой 1,5-2 и перед приготовлением их следует перевязать бечевкой, как подарок крест на крест, что позволит вам сохранить форму мяса, и блюдо в итоге будет выглядеть аккуратнее. У меня же бечевки дома не оказалось, по сему форма произвольная, просто старалась соблюдать размерность.
Лук нарезаем кубиками. Измельчаем шампиньоны. Теперь забрасываем на хорошенько разогретую сковородку с растительным маслом лук с одной стороны и кусочки мяса с другой (если вы используете свежие грибы, то закладывайте их вместе с луком). Когда мяско обжариться со всех сторон, добавляем грибочки, снижаем огонь и тушим, периодически помешивая еще минут 15-20. Затем даём остыть.
Тем временем раскатываем наше тесто, у меня вышло 8 пластов размеров примерно 15-17см на 15-17 см. Теперь помещаем на каждый раскатанный пласт по одному кусочку мяска и примерно 1 ст. л. обжаренных лука с шампиньончиками, теперь собираем тесто как мешочек, хорошенько закрепляем, излишки теста отрываем, из них можно сделать жгутики для украшения. Теперь наши мешочки следует поместить на противень или форму швом вниз и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (180 С). И всё, блюдо готово! Получается необычно и вкусно :)
Приятного аппетита!