Ингредиенты:
150 гр риса арборио
по 50 гр моркови и цуккини
по 20 гр слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
100 гр лисичек(у меня замороженные)
50 мл белого,сухого,хорошего вина
2 зб чеснока
1 небольшая головка реп лука
1 ч л с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
~400 мл куриного бульона
соль,перец,базилик,тимьян
Способ приготовления:
Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем
В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .
Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!
Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном
Приятного аппетита!