Ингредиенты:
4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180г)
2ст.л. растительного масла
200г руколы
200г помидоров черри
соль, молотый черный перец
1зубчик чеснока
1 луковица(я заменила зеленым луком)
200г. сметаны
4 ст.л. горчицы
1ч.л. семян горчицы
50мл. сливок(каких в журнале указано не было, лучше брать пожирней, не менее 30%)
50мл белого вина
1ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
2ст.л. тертого сыра
Способ приготовления:
Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде). Посолить и поперчить.
Для приготовления соуса лук(обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей. Добавить сливки посолить и поперчить.
Горчичные семена измельчить(либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил)), добавить перец. Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле. Затем завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит(соответственно 3минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).
В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3минут, затем добавить в соус и перемешать.
Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.
Приятного аппетита!