Ингредиенты:
1,5 кг филе рыбы (у меня треска)
~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
500 г недоваренной молодой картошки
Для маринада:
корень имбиря ~ 4-5 см
сок и цедру 2 лимонов
1-2 ч. л. карри
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили (по вкусу)
пучок свежей мяты (по вкусу)
8 ст. л. натурального йогурта (у меня мацун)
Способ приготовления:
Картошку вымыть , отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки.
Филе рыбы нарезать такими же кусочками.
С нижней части веточек розмарина удалить листики.
Все ингредиенты для маринада,кроме йогурта ,пюрировать в блендере, переложить в миску, добавить йогурт, перемешать.
Кусочки положить в маринад,посолить,перемешать и выдержать от 30 мин до 1 часа.
Попеременно нанизать на веточки (на шпажки) кусочки рыбы и картошки.
Жарить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 220 -250 *С или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
Я жарила на электрогриле.
Нам очень понравилось!
Приятного аппетита!