Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Хлеб белый 2/3 батона.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брюссельская капуста 500 гр.
Грибы шампиньоны 400 гр.
Картофель 2 шт.
Томаты черри крупные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр "Масдам" 70 гр.
Лимон 1/3.
Оливковое масло.
Соль, перец, молотый мускатный орех.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сметана 20% 150 гр.
Молоко 50 гр.
Яйца 4 шт.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и очистить.
Брюссельскую капусту разморозить и отварить в подсоленой воде с соком 1/3 лимона...в течении 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Грибы нарезать и добавить к луку.
Готовую капусту добавить к грибам, слив лишнюю воду.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить их к грибам, луку и капусте.
Картофель нарезать так же кубиками и добавить к остальным овощам.
Обжаривать их до испарения всей жидкости, переодически помешивая...добавить в процессе соль, перец и мускатный орех.
Когда овощи для начинки немного остынут, добавить к ним тёртый сыр и перемешать.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
Батон хлеба нарезать ломтиками, шириной примерно 0,7 - 1 см.
Смешать яйца, молоко и сметану.
Добавить соль и перец.
Ломтики хлеба обрезаем и укладываем плотно друг к другу, в форму для запекания, предварительно обмакнув одной стороной в заливку.
Хлеб выкладываем сухой стороной к стенкам формы и на дно.
Остатки обрезанного хлеба порезать помельче и добавить к начинке.
Далее выкладываем 1/2 начинки и заливаем 1/2 заливки.
Затем вторую часть начинки и сверху вторую чась заливки.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!