Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600-700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 гол.
Сметана - 200 г
Абрикосы - 1 пиала
Чеснок - 4-5 зубч.
Растительное масло - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить .
Морковь нашинковать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и порезать мелко.
Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон.
Добавить лук с морковью к филе, накрыть крышкой и потушить почти до готовности моркови с луком.
Затем добавить абрикосы , чеснок измельченнный и сметану.
Влить немного кипятка или бульона (если необходимо)и потушить минут 5-10.
На гарнир подать отварной рис.
Приятного аппетита!