Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 22:23
27-01-2012, 22:23

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печень в апельсиновых чашечках


Ингредиенты:
На два средних апельсина:
400г куриной печени
пол стакана мускатного белого вина
1 луковица
1 средняя морковка
100г сливок 10%
150г сыра(любого,у меня с паприкой)
раст.масло для жарки
соль
перец

Способ приготовления:
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.
Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.
Наполняем апельсиновые"чашечки"печеночной массой,посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках


Приятного аппетита!

^