Ингредиенты:
Курица - 2,2 кг
Айва - 5-7 шт
Клюква - 2/3 стак.
Соль, перец
Клюква - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Мед - 1 ст.л
Растительное масло
Способ приготовления:
Сегодня был большой светлый праздник - ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ! С чем всех и поздравляю и желаю самого наилучшего! К праздничку и курочку запекали, с айвой да клюковкой!
Курочку натерла перцем и солью.
Айву порезала на четвертинки, удалила семечки и потом порезала на тонкие ломтики.
Перемешала айву с двумя пригоршнями клюквы, а больше и не надо - айва сама с кислинкой.
В курочку запихнула как можно больше начинки, сколола зубочитками и стянула нитками.
Форму (противень с бортиками) смазать маслом, уложить оставшуюся айву, сверху курочку и все упаковать фольгой.
Отправила в духовку при среднем огне на час.
Оставшуюся ложку клюквы растерла с медом и перемешала с соевым соусом.
Через час сняла фольгу и запекала, смазывая медово-клюквенным соусом, пока не закончится соус и курочка не зарумянится (примерно еще с полчаса).
Курочка получается куда более красивой, чем передает мобилка, а айвовый аромат вообще не передать. Но самое вкусное - это соус, который образовывается при запекании на дне формы...
Гарниром нам послужила айва с клюквой.
Приятного аппетита!