Ингредиенты:
Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
Белая крупная фасоль 2 стакана
лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
веточка сельдерея 1шт
1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
1 ч.л корицы в томатный соус.
Способ приготовления:
Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
Теперь когда мясо сварилось вытаскиваем его из бульона в другую кастрюльку,бульон процеживаем.Промываем холодной водичкой свареную фасоль и кладём к мясу+заливаем соусом из томатов и +процеженый бульончик,доводим до кипения пробуем на соль,если надо добавляем и выключаем.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
На гарнир,рис.Я ем без гарнира,это блюдо мне напоминает тушёную картошечку!
Приятного аппетита!