Ингредиенты:
Приготовление мяса:
Филе грудки индейки 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Базилик рубленый - 1 ст.л.
Петрушка рубленая - 1 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Шампиньоны - 150 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
Соль
Лапша:
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат замороженный - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
Помидор
Зелень
Способ приготовления:
Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться.
Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна получиться как сметана.
В миске взбить яйца с солью и добавить 3 ст.л. шпинатной массы, потихоньку добавляя муку вымесить до однородной массы.
Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть, чтобы было удобно разрезать.
Разрезать полосками в 6 - 8 мм, развернуть получившиеся полоски и свернуть в гнезда. Оставить подсыхать на 30 минут.
В кипяток добавить немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась и отварить в течении 5 минут.
Слить маринад из мяса и обжарить мясо на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 15 минут, добавить шампиньоны и тушить еще около 15-20 минут.
Выложить лапшу на тарелу в середину уложить приготовленную индейку и украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!