Ингредиенты:
Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.
СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса "Терияки".НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:"идеально для овощей","идеально для рыбы" и "ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА".Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий...Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.
Способ приготовления:
Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л."Терияки,идеально для мяса".МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то советую обжарить партиями,чтобы мясо сразу побелело,поры закрылись,и оно не выпускало сок.ВАЖНО:ДЛЯ ЭТОГО МЯСО ПЕРЕД ЖАРКОЙ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.К тому же подлив получается густой,как соус.Быстро обжарить мясо до аппетитной корочки,посолить и поперчить достаточно хорошо,добавить лук;обжарить,кинуть лавровый лист,семена укропа,убавить огонь на минимум,закрыть крышкой и тушить:на плов,для тушёной картошки 40мин.,на гуляш минимум 1час,если телятина или говядина,то режем мельче,а тушим дольше.Мясо тает во рту,ни воды,ничего другого добавлять не надо,мои домочадцы уже даже для плова ничего другого уже не признают,хотя,в принципе,баранину у нас в семье никто не ест.Но тем не менее,очень советую именно ляжки имдейки.
Приятного аппетита!