Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 19:19
18-01-2012, 19:19

Гуляш "Лентяйка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Гуляш "Лентяйка"


Ингредиенты:
Телятина или свинина 600г
Майонез 125 г
Перец горошком черный 8 шт.
Лавровый лист 4шт.
"Хмели-сунели" 1ч.л.
Соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления:
Рецепт родился, когда дети были маленькие и от себя не отпускали. Нужно было приготовить обед мужу, не заходя слишком часто на кухню. Итак:
Нарезать мясо кубиками 1,5*1,5 см
Положить в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 1 см выше мяса
Добавить пол-баночки майонеза, посолить, сразу-же положить перец горошком, лавровый лист и "Хмели-сунели".
Перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы тихо кипело.
Именно на маленький, чтобы раньше времени не выкипел соус
Теперь забыть про мяско на 20 минут.
Через 20 минут помешать, попробовать достаточно ли соли и забыть еще на 20 минут
Крышкой не закрывать
Через 40 минут, соус упарится, загустеет и у вас будет мягенький вкусный гуляш с подливкой.

Гуляш "Лентяйка"

Гуляш "Лентяйка"


Приятного аппетита!

^