Ингредиенты:
1 кг. говяжьей вырезки
90 гр. грецких орехов
1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
2 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. кукурузной муки
60 мл. куриного бульона
маринад:
2 ч. л. тертого имбиря
2 дольки чеснока, измельченные
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
60 гр. соевого соуса
60 гр. устричного соуса
2 ст. л. сухого хереса
2 ст. л. арахисового масла
Способ приготовления:
Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.
Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.
Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке.
Маринад сохранить.
Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.
Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
Вынуть, обсушить на бум. салфетке.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо.
Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.
Приятного аппетита!