Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
- 7-8 штук грибов (шампиньоны)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка)
- растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)
Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.
На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.
В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!