Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 20:37
18-01-2012, 20:37

Сердце, тушенное с овощами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Сердце,тушенное с овощами


Ингредиенты:
600гр свинного или говяжьего сердца
5 картофелин
3 морковки
2 луковицы
1 репа(не обязательно)
1 корень петрушки
2 соленых огурца
петрушка
Для соуса:

500 гр помидоров
1 луковица
чеснок
лавровый лист
1ч.л.сахара
125мл сливок 20-22%
соль,перец

Способ приготовления:
Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль
Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливки и перемешать.
Готовое сердце нарезать и залить подготовленным соусом.
Картофель,морковь,лук и репу промыть,очистить и нарезать дольками.Овощи обжарить до полуготовности.
Соленые огурцы очистить,разрезать,удалить семена и порезать.
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с сердцем в соусе.Приправить по вкусу,перемешать и тушить до полной готовности овощей.
Подать к столу,посыпав зеленью петрушки

Сердце,тушенное с овощами

Сердце,тушенное с овощами


Приятного аппетита!

^